我校离退休干部代表参加陕西省离退休干部学习全国两会精神报告会

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

3月25日下午,中共陕西省委老干部局在陕西宾馆会议中心举办了陕西省离退休干部学习全国两会精神报告会。邀请全国人大代表、全国人大教科文卫委员会委员、省政协副主席高岭作全国两会精神辅导报告。全省老干部代表300多人现场听取报告,西安财经大学离退休老干部代表西安财经大学关工委主任贾崇吉、离退处党总支组织委员王凤霞、宣传委员李瑾荣参加了本次报告会。

报告会上,高岭结合深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会概况、政府工作报告、陕西代表团主要活动及工作情况等方面并结合个人履职体会,对全国两会精神作了系统全面的宣讲和深入阐释。他表示全省老干部工作系统党员干部要充分认识开局之年党和国家事业取得的重大成就,准确把握今年经济社会发展的目标任务、政策取向和具体部署,引导广大离退休干部更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

我校离退休干部代表聆听报告后表示,本次报告有厚度、有高度、有温度,使自己在全面准确、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神方面深受教育和启发,也更加明确了自己的责任和使命。他们会倡导并带领西安财经大学广大离退休干部结合党的先进理论思想,学深悟透全国两会提出的新思路、新目标、新举措,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,一如既往地关心、支持学校各项事业发展,在弘扬伟大建党精神、助力发展新质生产力、践行社会主义核心价值观、关心下一代等方面发挥老同志的优势和作用,为奋力谱写中国式现代化陕西新篇章作贡献。