离退处党总支开展党支部委员培训及主题党日活动

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为了让各位支委了解基层,认识乡村,在理论学习中锤炼党性,在社会实践中汲取奋进力量,追寻总书记足迹,传承领袖为民情怀。1030日,离退处党总支组织所属16个党支部书记、委员前往金米村开展学习培训及主题党日活动。

在金米村党群活动中心广场,面对党旗,离退处处长、总支书记邱意带领全体支委和其他党员干部重温入党誓词,接受精神洗礼。我校退休教师杨学兵教授现场给全体支委讲了题为《学习习近平来陕考察重要讲话发展优势产业助推乡村振兴——以金米村木耳产业发展为例》的主题党课。杨老师从深刻领悟习近平总书记来陕考察讲话的精髓要义,小木耳何以成为大产业,小木耳成为大产业的意义三个方面对习近平总书记“把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路”的生态保护与乡村振兴思想进行了透彻的讲析。

通过本次学习培训,全体支委对习近平生态文明思想的核心要义有了更为深入的了解,对深入学习贯彻习近平生态文明思想推动生态环境保护与乡村振兴有了更为深刻的认识。随后大家参观了金米村智能联栋木耳大棚和牛背梁党建教育基地。

此次党日活动的主题是“发挥余热践初心,强国有我展作风”。经过学习、参观和交流,各位支委表示一定要加强党支部建设,不断创新党建工作渠道和方式,发挥党支部战斗堡垒作用,更好地把离退休党员干部组织起来、凝聚起来,引导老同志发挥特长优势,为学校事业发展和社会和谐稳定发挥余热。