离退处党总支退休干部第14党支部开展结对共建主题党日活动

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享,促进党建工作经验交流,激发党建工作生机与活力,1220日,西安财经大学离退处党总支退休干部第14党支部与西安爱尔眼科医院党支部共同开展联学共建促提升,联创共赢助发展主题党日活动。

活动当天,退休干部第14党支部党员首先参观了西安爱尔眼科医院党建主题宣传廊,学习并了解了医院党建方面的特色和取得的的显著成效。之后在医院11楼党员活动室举行了结对共建签约仪式,会议由西安爱尔眼科医院行政副院长杨克俊主持,西安财经大学离退处领导邱意、王卫东、常雪峰;西安爱尔眼科医院ceo陈志永、行政主管兼工会主席马凤军、支部书记吴静出席会议,退休干部第十四支部书记李瑾荣与爱尔眼科医院支部书记吴静在共建协议上签字。离退处党总支书记、处长邱意和西安爱尔眼科医院ceo陈志永先后讲话。签约仪式结束后医院安排专家王兴利教授给与会党员做了眼健康专题讲座,并免费提供了综合眼科八项专业检查。

这次主题党日活动不仅增强了党员的党性锻炼,也强化了党员的眼保健意识,党员同志对活动表示满意,希望结对共建能很好的坚持下去。

通过此次结对共建,进一步创新了党建工作模式,丰富了党建工作内涵。退休干部第14党支部将按照共建协议,开展党建联席会、共同开展主题党日活动、互派党员学习参观、共解党员急难问题、共同开展志愿服务等方面寻差距、比不足,取长补短,优势互补、通过共同努力,实现“党员受教育、群众得实惠,支部共提升”的共建目标