离退处召开《西安财经大学学院(部)党政工作职责及议事规则》专题学习会

作者: 时间:2024-01-08 点击数:

为进一步加强离退处领导班子建设,进一步明确离退处党政工作职责,健全党政分工合作、协调配合的工作运行机制和重大事项议事决策的工作制度,保证离退处议事决策民主化、科学化、规范化。 14日,离退处在雁塔校区四楼会议室召开会议,专题学习《西安财经大学学院(部)党政工作职责及议事规则》。离退处班子成员、总支委员、综合办主任参加学习,党总支副书记、副处长王卫东负责领学。

参会人员全文学习了《工作职责及议事规则》,并就“党政议事决策制度”等章节内容进行了学习交流。他们表示增强领导班子整体功能,合理确定领导班子成员分工,明确工作职责是确保离退处发展稳定的重要责任。领导班子成员只有认真执行集体决定,按照分工积极主动开展工作,相互尊重、相互信任、相互理解、相互支持,及时交流沟通,才能强势发挥团结协作作用,增强班子合力。

党总支书记、处长邱意表示,相关人员要对议事决策的范围、议事决策的程序通晓熟悉。议事决策过程必须切实做到“会而有议,议而有决,决而有行”,只有全面执行贯彻《西安财经大学学院(部)党政工作职责及议事规则》,才能让规章制度服务保障内部质量管理,促进本单位各项事务有效运行。同时,综合办公室要做好会议议题收集,印发会议材料,通知参会人员,做好会议记录,编发会议纪要等工作。