为老同志绿色健康养生导航——-离退处举办第一期养生大讲堂

作者:西安财经学院离退休人员管理处 时间:2019-03-25 点击数:

为了让离退休老同志掌握更多养生知识,有一个健康的身体状况, 3月25日上午,离退处在131号院教学楼二层离退处会议室举办了第一期养生大讲堂,来自陕西柏源实业有限公司的三位主讲者分别从西医、中医、饮食营养的角度以“养生从改变生活方式开始”、“血液的重要性及为什么要净化血液”、“春季如何养生”为题为我院离退休老同志传授了科学养生的方法。40多位离退休老同志参加了这次养生课堂。
      陕西柏源实业是一家以健康管理为中心的全国连锁品牌,涉足居家养老、社区养老等健康惠民工程,推广以中医养生理论为主导的综合性健康管理方案,让医疗服务真正进入无创伤痛、无毒副作用的绿色境界。
      国家级高级营养师、健康管理师张映仙一直从事于干预慢性病管理工作,她首先给大家介绍了血液的组成、血液垃圾的危害,心血管常用药品的副作用,还介绍了一些如何通过生活方式干预的方法,尤其介绍了几组穴位,通过自身经常按摩,可以达到绿色健康养生的效果。
      马会斌老师介绍如何通过以生活方式调理疾病的理念使大家深受启发。
      屈凯老师简要介绍了中医理论的元气学说、阴阳学说、五行学说、气血精液学说、藏相学说和经络学说,并通过这些学说对应一些疾病症状加深理解。
      活动结束后,老同志对参加养生大讲堂活动所带来得受益纷纷称赞:知识科学全面,通俗易懂,简便易行,解决了一些养生误区。之后还建立了“西财老干处健康咨询”微信群,可以随时向群里的老师咨询有关健康养生问题。