西安财经大学离退处党总支委员会换届工作圆满结束

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

5月17日,西安财经大学离退处党总支召开全体党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员。离退处全体党员分别在主、分会场参加了大会。大会由党总支副书记王卫东主持。

党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,党总支书记邱意代表上一届党总支委员会向大会作工作报告,从切实履行基层党建工作责任,抓紧抓实基层党建学习教育,积极履行管党治党政治责任,强化党建引领推进党建和业务管理深度融合并推动离退休人员管理服务各项工作全面发展等几个方面总结回顾了四年来我校离退休人员党建工作开展情况,准确分析了存在的问题,立足实际提出了今后工作的思路和方向。总支纪检委员常雪峰向大会作了上届党总支党费收交及使用情况报告。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定与程序,充分发扬党内民主,严格按照选举程序,以无记名投票方式差额选举产生新一届党总支委员会委员5名。

随后,新一届总支委员会召开第一次会议,选举总支书记、副书记,并对各委员进行了职责分工。新当选的总支书记代表新一届总支委员会作了表态发言,表示立足新起点,在校党委的坚强领导下,与班子成员一道,进一步强化使命担当,认真履职尽责,严守纪律规矩,以饱满的热情、充沛的精力和务实的作风,推动西安财经大学离退休人员工作再上新台阶,为实现学校“双一流”建设和特色鲜明的高水平财经大学做出应有贡献。

考虑到我校离退休人员居住分散、人数众多、集中困难的实际,本次换届选举大会采取了设立主、分会场,党员大会结合主题教育的形式组织召开。分别在扶眉战役纪念馆广场、雁塔校区办公楼设立了主、分会场。在主会场参加党员大会的200多名离退休党员在选举投票工作结束后,开展“发扬红色传统,传承红色基因”主题教育,参观了扶眉战役纪念馆。

党员被革命先辈用生命和鲜血谱写的英雄赞歌所强烈震撼,深刻感悟共产党员不屈不挠的精神信念坚定、听党指挥,不怕疲劳、不怕牺牲,英勇顽强的革命力量。表示要听党话、跟党走,发挥自己的光和热,为学校发展做出自己的贡献。