​离退处党总支、校工会(乡村振兴办公室)联合开展“党建引领乡村振兴”主题党日和调研活动

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

离退处党总支本着把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与充分发挥离退休干部党员优势相结合将老党员在奉献社会中贡献智慧和力量更好服务群众与助力陕西高质量发展相结合,将服务乡村振兴项目与党建工作开展及创新主题学习形式相结合。离退处党总支、校工会(乡村振兴办公室)5月23日至24日,联合开展了“奋进新征程,党建引领乡村振兴”主题党日及调研活动。离退处16个党支部书记及有关人员、乡村振兴办公室相关人员、校医院随队医生共约20余人参加活动。

一行人首先赴学校乡村振兴联系帮扶村商南县十里坪镇梁家坟村看望了我校驻村干部,十里坪镇党委书记王斌接见了大家并与我校关工委主任贾崇吉亲切交谈。

贾崇吉主任带领大家在梁家坟小学举行了我校关工委慰问梁家坟小学师生捐赠仪式,为师生捐赠了文化用品,送去我校的爱心和温暖,开展智力扶贫,助力乡村振兴。

全体支部书记和有关人员参观了中国工农红军第七十四师成立遗址暨师部旧址以及北宽坪红色教育基地。在红74师师部旧址,离退处党总支委员李瑾荣以“传承红色基因,践行初心使命”为主题为大家上了一堂现场党课,离退处党总支书记邱意带领全体党员,重温入党誓词。大家在思想和精神上经受了一次深刻的洗礼, 表示要学习和传承革命先辈艰苦卓绝的奋斗精神和大公无私的牺牲精神,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践行初心使命,勇于担当作为。

为给学校下一步消费帮扶做好基础工作,离退处、校工会(乡村振兴办公室)组织大家深入我校乡村振兴产业帮扶对象企业实地调研。

同志们先后参观了梁家坟村香菇、木耳等农特产品生产和加工基地,商南县金丝源粮油食品有限公司、商南县石亚子粉条厂、商南县扶贫开发有限公司等,了解了我校近年乡村扶贫工作成就,进一步增强了助力乡村振兴的热情和信心。

离退处党总支

工会(乡村振兴办公室