我校老年大学秦腔协会眉户剧《天下父母心》全本演出取得圆满成功

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

1113日下午,在我校131号家属院,由我校老年大学秦腔协会原创的现代眉户剧《天下父母心》全本首次公演并获得圆满成功。

现代眉户剧《天下父母心》全本经过八个多月的紧张排练,最终选在深秋时节上演,我校离退休教职工中的戏曲爱好者、社区群众纷纷汇聚到131号院露天舞台热烈捧场。眉户剧《天下父母心》取材于现实生活,聚焦当今社会的养老问题,故事情节跌荡起伏、扣人心弦,呈现出地矛盾和冲突,发人深省、令人深思,触碰人性、震撼人心,具有很好现实教育意义。演员们委婉细腻、优美动听的唱腔,将剧中人物的深沉、凄楚、悲痛、欢喜表现得淋漓尽致。该剧简朴的服饰,粗线条的化妆真实呈现了眉户剧的精髓,真实、生活化的表演动作引发了在座观众的共鸣及阵阵喝彩。该剧主创主要为我校离退教职工,伴奏人员中更不乏专业队“大咖”。

党建督导李瑾荣在开幕前致辞并代表离退处党政及全体离退休人员向导演老师、各位演员、乐队老师的辛勤付出和精心排练表示衷心感谢。

87B9A

本次活动既是我校“敬老月”活动的延续,也是奉献给广大离退休及传统戏曲爱好者的精神大餐,旨在完成老年大学秦腔协会汇报演出的基础上,通过传统艺术形式宣扬中华民族尊老敬老的传统美德。为构建和谐家庭,树立良好的社会风气,全民共建富强民主文明和谐美丽的现代化国家贡献“银发”力量。