离退党党总支召开加强新时代离退休教职工意识形态工作会

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

55日,离退党党总支召开加强新时代离退休教职工意识形态工作会。

会上组织参会党员学习了《西安财经大学党委落实省委意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》《中共西安财经大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》,并就如何根据我校离退人员管理工作实际与需要落实意识形态工作责任进行了讨论交流。

随后,离退党党总支孔锡明就如何加强离退休教职工意识形态教育工作讲了专题党课,就意识形态工作的重要意义、工作范畴、主要任务及开展意识形态工作的重要措施等问题为党员们进行了深入浅出的讲解。

随后,孔锡明就如何加强我校离退教职工意识形态工作,从强化理论学习、抓好舆论宣传、管好舆论阵地、推动意识形态工作创新等方面与在做党员进行了讨论交流。

通过本次学习交流,党员们认识到,牢牢掌握意识形态工作主动权的重大作用及强化意识形态工作责任制的必要性。同时表示,作为离退处意识形态工作队伍主要成员,只有不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,才能在离退人员意识形态工作中能打能胜。