退休教授马建功向校图书馆捐赠藏书

作者: 时间:2019-07-16 点击数:

退休教师马建功教授长期从事马克思主义理论研究,曾任原陕西经贸学院社科部主任。热爱马克思主义理论教学和研究,治学态度严谨扎实,为不断提高教学科研质量,他搜集购买了大量马列原著等理论书籍,深入仔细研读。

退休后一直关心学校发展,潜心研究,笔耕不止,经常参与离退休党总支及咸宁路党支部工作,参与时事政策宣传与学习。

715日上午,吴旺延副校长带领图书馆和离退休人员管理处负责同志前往马建功教授家中,接受马教授赠书。这次捐赠书籍主要是他历年购买、珍藏的《马克思恩格斯全集》《列宁全集》《斯大林全集》等经典著作。所捐书籍十分珍贵,对我校加强马克思主义著作的学习研究提供了有力的支持。图书馆馆长王恩胡教授向马教授慷慨捐赠表示感谢,并向马教授颁发了收藏证书。离退休处党总支书记孔锡明,副书记王卫东,办公室主任段富奇出席捐赠仪式。

离退休人员管理处号召全体离退休人员向马建功教授学习,积极投身到西安财经大学迈向高水平大学活动中去,踊跃捐书捐物,营造一个“人人为我,我为人人”的学习教育活动。