离退处党总支退休干部第十一、十四党支部被评为 “全省五星级离退休干部党支部”

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

近日,中共陕西省委老干局发布《关于命名第二批全省示范和五星级离退休干部党支部的通知》(陕老干通字﹝2024﹞4号),对全省示范和五星级离退休干部党支部进行命名。我校离退处党总支退休干部第十一、十四党支部被评为“全省五星级离退休干部党支部”。

离退处党总支下属15个离退休党支部,有470名党员。他们是党的基层组织和我校整个党员队伍的重要组成部分,是维护学校稳定大局的一支重要力量。

一直以来,学校党委高度重视离退休党建工作,认真贯彻落实中央和省委有关文件精神,把离退休党建工作纳入学校党的建设总体规划。离退处党总支按照学校党委统一部署,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,精心设计,扎实推进,以提升离退休干部党支部组织力为重点,以“一支一品”为抓手,积极组织引导离退休干部党支部争创“示范和五星党支部”,扎实推进党支部标准化规范化建设。

离退干部第十一、十四党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强党支部的政治功能,创新工作方法,丰富活动载体。

1642A

在党建工作方面,他们注重加强组织建设,不断提升党员的思想政治素质。退休干部第十四党支部建立了支部“党建专家库”,开设“老书记初心讲堂”,充分发挥支部党建资源优势,规范发力、示范引领,积极探索党建品牌培育项目,通过开展一系列丰富多彩的党建活动,增强支部的凝聚力和战斗力,彰显了先进支部的责任感和示范力量。

在服务党员群众方面,他们能深入了解党员群众需求,积极为老同志排忧解难。离退干部第十一党支部充分利用支委及骨干党员擅长摄影照相的优势及特长,承担着离退处及党总支义务照像摄像宣传员的工作,每有活动从始至终、风雨无阻,通过影视作品宣传党建活动以及离退休工作动态。年节时组织摄影骨干为学校广大离退休教职工及家属义务拍摄全家福,组织风格充满温暖的力量,极具感染力。他们细致贴心的工作,赢得了老同志们的广泛赞誉。

在服务社会方面,他们都能积极参与社区各项事务,为促进社校共建、社区和谐做出了积极贡献。

此次退休干部第十一、十四党支部荣获“全省五星级离退休干部党支部”命名,这是我校离退休干部党支部党建工作的重大突破,也是上级党组织和学校党委对离退党建工作的肯定和认可。

离退处党总支希望被命名的“五星党支部”以此为契机,立足新起点、实现新作为,发挥好示范引领作用。同时希望其他党支部以被命名的"五星党支部"为榜样,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚正能量,激励离退休干部党员学先进、争先进,不断强化政治引领,引导广大离退休干部党员坚定拥护"两个确立"、坚决做到"两个维护",为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献银发力量。