离退处党总支组织各支部委员开展主题党日活动

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

近日,离退处党总支组织各支部委员前往泾阳县安吴青训班旧扯和云阳镇八路军誓师抗日纪念馆开展主题党日活动。此次活动旨在深入了解中国革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。

20658

安吴青训班是抗日战争初期,中共中央为适应抗战需要和广大爱国青年抗日救国要求而创办的一所战时青年干部学校。在1937年至1940年期间,它吸引、团结、教育、训练了来自全国各地的爱国青年,为抗日青年运动的蓬勃发展做出了卓越贡献,被誉为“抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑”。云阳镇八路军誓师抗日纪念馆承载着重要的历史记忆。馆内丰富的史料、珍贵的文物以及生动的展示,全方位地展现了八路军在此誓师抗日的豪迈壮举和英勇事迹。

5BDE3

在安吴青训班旧扯,大家怀着崇敬的心情,参观了青训班班部驻地、吴氏庄园、教务处驻地、望月楼和集会场所等革命旧址,详细了解了安吴青训班的辉煌历史和革命先辈们的英勇事迹。在云阳镇八路军誓师抗日纪念馆,大家怀着崇敬与庄严的心情,随着馆内陈设的珍贵文物,穿回那个战火纷飞的年代,深切感受着革命先辈们为了民族独立和人民解放而不惜牺牲一切的伟大精神。

3047D

大家纷纷表示,此次活动是一次对历史的重温,也是一次深刻的精神洗礼,更是对当下和未来的一种激励。自己深受教育和启发的同时,更加深刻地意识到,铭记革命先辈们的丰功伟绩、传承和弘扬他们的革命精神,就是将历史转化为实现中华民族的伟大复兴的力量的重要途径。

9DCB

下午,大家参观了陕西历史博物馆秦汉馆,深入了解秦汉时期的辉煌历史和灿烂文化。通过馆内丰富的文物展示,直观感受秦汉时期政治、经济、军事、艺术等各个方面的独特风貌,领略中国古代文明的魅力。在见证前人创造的伟大成就和中华民族的悠久历史、深厚底蕴的同时,提升大家对自身文化根源的认同和自豪。

46254