校关工委组织“庆六一大手牵小手”系列活动

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

6月1日,校关工委组织各离退党支部分别在65号院家属区、咸宁路家属区分别开展了我校离退休老同志和小学生子弟的“庆六一大手牵小手”系列活动。

活动中,关工委相关工作人员早早来到现场,热情地迎接孩子们的到来。他们与孩子们亲切互动,大手拉着小手,共同开启了充满欢乐和温暖的节日庆祝序曲。

在咸宁路家属区,离退休党支部通过“庆六一”儿童书画大赛颁奖大会的形式开展。活动通过宣传橱窗展示了孩子们近期的优秀绘画作品。颁奖仪式现场,咸宁路家属区离退休老同志们纷纷到场参与活动,大家想通过这个每年一度的郑重仪式给孩子们留下一个宝贵的童年记忆。孩子们也纷纷亮出自己的才艺,通过各种形式为爷爷奶奶们送上真诚地感谢。近八十岁的离退休第五党支部书记李兆铸老师提前一周就开始布置橱窗画展,精心布置的橱窗版面里除了孩子们的优秀绘画作品,还特别展出了历年“庆六一”活动现场的照片,这块儿承载着满满回忆杀的角落,拨动了几代人的心弦。

17A41

65号院家属区的离退休党支部和孩子们一起开展了一场欢快活泼的大手拉小手“龙年显身手”文艺汇演。爷爷奶奶们使出浑身解数,用长箫演奏、歌唱、朗诵、广场舞表演等各种形式表达了他们对孩子们的节日祝福;孩子们也用自己的方式表达了下一代在节日里的欢乐和对长辈们关爱之情的感谢。老同志胸前飘荡的红领巾伴随着孩子们的欢声笑语随着六月的风,载着老少几代幸福的欢笑穿越时空,飘到更宽广的天地。住在65号院的退休职工魏永生老师特别录制的活动现场视频让这份对下一代的关爱顺着网络无限传递。

1A5A0

活动中,关工委为孩子们精心准备了节日礼物,老同志们用自己昂扬的姿态向孩子们传递着积极向上的价值观念和人生追求,激励他们勇敢前行,创造美好的未来。每年一度的“大手拉小手”活动,孩子们在收获一个快乐难忘的六一儿童节的同时,还会收获长辈们在他们心中种下的爱与希望的种子。

活动在温馨欢乐的氛围中圆满结束,相信这份关爱将一直伴随着下一代,陪着他们走向更精彩的明天。