我校参加陕西省教育厅召开全省教育系统关工委工作 推进视频会议

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

6月19日,陕西省教育厅召开全省教育系统关工委工作推进视频会议,我校在长安校区设置分会场,校党委副书记强林飞,校关工委主任贾崇吉,校关工委相关工作人员参加了本次会议。

视频会议由陕西省委教育工作委员会委员、陕西省教育厅副厅长申雪峰主持。会上,延安市教育局、长安大学、陕西理工大学、西安培华学院、陕西开放大学等单位关工委分别做了交流发言。省教育系统关工委主任赵昶葆在会上总结回顾了2023年以来全省教育系统开展关心下一代工作的开展情况,并对下半年工作进行了安排部署。省关工委主任郑小明在讲话中强调,陕西省关工委将全力支持教育系统关工委各项工作,希望教育系统关工委各单位要抓住青少年思想道德教育和身心健康保障建设两项重点工作,聚焦铸魂育人,奋力谱写陕西关心下一代工作新篇章。申雪峰在总结讲话中指出,与会各单位要将关工委工作摆上主要议事日程,认真推进落实好下半年各项任务,在加强调研交流的基础上勇于创新,积极拓展工作新思路、新局面,充分发挥“五老”在学生思政教育、心理健康、人生规划、家风建设上的作用,着力推进关工委工作迈向新高度。

会后,强林飞强调,校关工委要充分发挥我校“五老”各项优势,强化“五老”队伍建设,发掘“五老”资源,开阔思路,积极探索,努力打造我校关工委工作的特色品牌;贾崇吉表示,我校关工委工作要加强机制体制建设,强化二级关工委建设,拓展工作思路,在学生思想教育、学生学业指导及人生规划、青年教师各项能力传帮带、校园文化建设、特殊群体关爱帮扶等各个方面积极发挥工作,争取工作再上新的台阶的同时服务、贡献学校发展大局。