我校举办“赞辉煌成就 聚银发力量”庆祝建党103周年表彰大会暨文艺汇演

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,激励广大共产党员不断锤炼坚强党性,充分发挥银铃榜样作用,鼓舞银发力量,6月30日,由组织部、离退处主办,宣传部、统战部、外国语学院联办的“赞辉煌成就 聚银发力量”庆祝建党103周年表彰大会暨文艺汇演在雁塔校区举行。校党委书记杨涛,党委副书记李国武,党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军,党委副书记强林飞,及相关职能部门负责人,相关学院党委书记、院长、副书记及受表彰离退休教职工代表、外语学院学生等 800余人参加了本次活动。

41B24

表彰大会在西安财经大学退休教职工合唱团的大合唱《天耀中华》中拉开帷幕,陈世峰为“光荣在党50年”党员授牌仪式致贺词,杨涛为邢文英等8位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,大学生党员代表为老党员献花。离退处党总支书记邱意宣读了中共陕西省委老干局《关于命名第二批全省示范和五星级离退休干部党支部的通知》《关于授予李兆铸等四位同志“银龄榜样”荣誉称号的决定》,离退处党总支副书记王卫东宣读了《关于表彰先进集体和个人的决定》《关于表彰宣传工作先进个人的决定》。李国武、张先军、强林飞和与会嘉宾分别为离退休获奖集体和个人颁奖。

72E33

表彰大会上,我校离退休教职工及外语学院学生分别表演了他们精心准备的以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代美好生活为主题的舞蹈、朗诵、合唱等节目。老同志们的配乐诗朗诵《大写的中国》、合唱《我和我的祖国》洋溢着浓郁的家国情怀,学生舞蹈《that's my girl》、手语操《飞云之下》尽显新时代青年的热情奔放和感恩与爱,舞蹈《花开中国》绚丽热烈地表达了对祖国美丽繁荣的赞美和讴歌,太极拳剑《精忠报国》抒发了离退休职工的爱国赤诚,表演唱《绣红旗》、小合唱《在北京的金山上》用款款深情抒发着对先烈地深刻缅怀,舞蹈《上春山》、合唱《歌声与微笑》热情表达着新时代退休教职工的健康和阳光,走秀《国风斗笠》结合传统服饰的展示表达着中华民族传统文化的自信与优雅,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。最后,大会在大合唱《盛世欢歌》对时代的赞美、对生活的热爱、对未来的美好憧憬和祝福中圆满结束。

D9700

207B4

D2305

本次表彰大会暨文艺汇演的成功举办,充分表达了广大离退休共产党员不忘初心、牢记使命,退休不褪色、离岗不离党,锐意进取、积极作为,生命不息、奋斗不止、余热不散的精神力量,也展示了我校离退休教职工健康向上、老有所为的魅力与风采。相信在学校党委和领导的关心和支持下,离退休教职工们的生命意义和价值会更加充沛丰盈,生活会更加丰富多彩,为学校发展、社会建设做贡献的道路会越走越长。

81FA5