忆峥嵘岁月,寻红色足迹;不忘初心,砥砺前行

——第十五支部、第十四支部、第十三支部、第八支部党日活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

7 月 4 日,为纪念中国共产党成立 103 周年,落实离退休处总支关于建党系列活动的相关文件精神,经总支批准,第十五支部联合十四支部、第十三支部和第八支部到长安区王莽街道办《长柞工委纪念馆》参观学习,开展忆峥嵘岁月,寻红色足迹,不忘初心,砥砺前行主题党日活动。离退休处党总支副书记王卫东同志代表总支参加了这次活动。参加活动的退休党员同志共计 42 人。

参加活动全体人员与汤房庙小学杨校长合影留念

长柞工委纪念馆位于西安市长安区王莽街道汤房庙小学院内,是 1946 年在中共西北局指示下组建的一个党的革命秘密联络点。在汤房庙小学杨校长耐心细致的讲解下,生动再现了革命先烈们打击瓦解地方反动武装、策反地方军警、搜集敌人情报、锄奸反特、收养护送伤病员的光荣事迹,参观学习中,有一个特别的信息就是,长柞工委的党员中,有很多是教师出身,知识分子作为革命的先锋战士,是有光荣的历史的,参加活动的党员倍受震撼与鼓舞,深刻了解到长柞工委对解放事业做出的重要贡献,大家在致敬革命烈士,缅怀先烈功绩的同时,也更坚定了不忘初心,砥砺前行的坚定信念。

毛泽东同志给习仲勋同志的一封信

在参观学习期间,王卫东副书记代表总支关工委,带领党员同志将学习用品赠送给汤房庙小学的同学,鼓励小学生们,好好学习,做革命的接班人。

在党旗的见证下,苏玉珠同志带领全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言在纪念馆上空响起。

本次党日活动,在总支的领导下,在全体参与活动同志的热情积极的投入下,完满顺利平安地完成学习任务。