离退处举办第二届离退休人员迎七一书画作品展

作者:西安财经学院离退休人员管理处 时间:2007-07-02 点击数:

在庆祝中国共产党成立86周年之际,离退处在西安财经学院雁塔校区图书馆大厅举办了第二届离退休人员书画作品展,20余名各区离退休人员代表和一些擅长书画艺术的在职教职工兴致勃勃地参加了开幕式,院党委书记张进平到场为获一等奖的作者颁奖并做了重要讲话,组织部部长陈宁、院办主任吴连书、图书馆馆长刘兴海和离退处副处长魏晓飞、李向引也分别为其他获奖的作者颁发了荣誉证书和奖品。离退处处长谭护坤主持仪式并致开幕词。
    举办本次书画展,得到了广大离退休人员的积极响应,参展的24幅作品是在众多的参与者经过三位专家两轮评比挑选出来的,共评出书法一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,绘画剪纸组评出一等奖1名、二等奖3名。参展作品形式多样,书法、绘画、剪纸,行、草、隶、篆、山水画、陕北剪纸等异彩纷呈,充分展示了我院离退休人员热爱生活、积极达观的精神风貌和颇具水平的艺术造诣。其中,书法一等奖的获得者张定一、绘画一等奖获得者季清海,在业内具有一定的知名影响。张定一老人的篆体书法作品《百龙图》、《百福图》曾在2005年被中国国家博物馆所收藏,季清海的山水画《中华颂》代表我省参加“全国迎奥运大型书画展”。他们本次参选的作品分别为《百福图》和《翠峰听松涛》。