学院领导七一前夕看望慰问我院80岁以上党员

作者:西安财经学院离退休人员管理处 时间:2007-07-02 点击数:

在中国共产党成立 86周年前夕,我院党委副书记、院长胡健,党委副书记贾崇吉,党委副书记、纪委书记张进平分别带领党办、组织部、宣传部、纪委、机关党总支、离退处等部门的主要负责人看望慰问了我院22位80岁及以上党员。
    在这22位党员中,有过去曾参加过抗日、解放战争,经历过战火洗礼的革命战士,有曾在不同时期担任过我院重要职务的老领导,也有曾在教育战线上耕耘了几十年的老教授,他们在我院的发展史上,曾经无私地奉献过自己的力量,我院今天的发展平台之基上,也凝聚着他们的心血与智慧。
    如今他们已届耄耋之年,在晚年生活中,有的仍保持乐观向上的精神风貌,心系着学院建设发展进程与动态,尽自己的余热为学院的建设发展献计献策,而有的却被岁月的风霜侵袭了身体健康,甚至有的生活不能自理。
    多年来,我院领导一直关注着老同志的晚年生活,每年除在重大节日看望慰问老同志外,还从政治和生活上切实落实老同志的各项政策待遇,真正做到使他们的晚年生活 “老有所养、老有所医、老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐”。
    同时,离退处在各个工作环节中不断提高管理水平与服务质量,切实贯彻落实国家和学院有关离退休人员的待遇政策,在日常工作中充分体现了对老同志的关心,对有困难的老同志设身处地的为他们着想所急,对患病住院的离退休人员及时探视慰问,每位过80、85、90岁生日的老同志在生日当天就会收到离退处代表学院送来的祝寿蛋糕,每年还开展形式多样的文化娱乐活动,丰富老同志的精神生活,促进他们的身心健康。通过种种工作,使离退休人员与学院之间信任感进一步加深,离退处也被省教工委、省教育厅授予了2006年“全省教育系统老干部工作先进集体”。
    这次探望期间, 院领导分别上门看望了家住各区家属院及院外的80岁及以上党员,在每个党员家里,与他们共叙家话,询问了他们的身体和生活状况,听取了一些老同志提出的合理建议,还饶有兴致地欣赏了一些颇具功底老同志的书法作品,并为每人发送了慰问品。
    在交谈中,许多老同志对我院目前评估工作也表现出了极大的关注,对领导在百忙中抽出时间对他们进行慰问表示感谢。
    本次活动是由组织部和离退处共同牵头进行的。

组织部 离退处