相互沟通 增加理解 为实现“三大战役”目标共同努力

作者:西安财经学院离退休人员管理处 时间:2007-01-24 点击数:

元月22日上午,离退处(离退处总支)在北区西院老干活动室召开了总支成员、离退休支部书记参加的座谈会,党委副书记贾崇吉专程到会看望大家,并向与会人员通报了过去一年学院的发展情况和所取得的成就。
    贾书记首先介绍了我院党政领导班子调整后的状况及新领导班子就我院整体发展的思路,重点强调了2006年被称之为“三大战役”的进展情况。他说,2006年我院三大战役中的学科建设、新校区建设取得了突破性的进展,实现了质的变化。教学评估目前已进入攻坚阶段,学院专门成立了若干专业组,并签定责任书,保证各方面和各个环节万无一失;学科建设方面,06年批准的5个硕士点,今年将开始招生,还将扩大专业范围和计划,新申报7─8个专业;新校区建设方面, 06年各项建设也大规模的推进,一期工程多数项目封顶,目前已进入内装修阶段,确保学院重点部门7月份搬迁到位和07届新生顺利进驻。总之,所有工作都处于全面加速中,目的是为把我院建设成为在全国有影响的财经大学。
    贾书记接着还谈到了人才引进、学科带头人、精神文明建设、工资套改、家属楼建设等大家关心的问题。
    同时,还就学院推进各项工作所面临的困难,与大家进行了沟通,如资金紧缺问题。为此学院在今年各部门经费预算都有一定程度的压缩和调整。贾书记还转达了党政领导对离退休老同志的慰问和关心:尽管学院整体工作处于迅速发展的关键阶段,并且还面临着许多实际困难,但学院领导对离退休同志的关心和支持将一如既往。对老同志在政策范围内的照顾和经费都尽量给予满足。
    离退处处长、总支书记谭护坤向大家汇报了06年离退处所做的几项工作和07年的工作设想以及保证各项工作稳步推进所建立完善的制度。在谈到离退处的定位时,他说,离退处应当成为学院联系广大离退休人员的桥梁,通过这里使学院的各项政策和发展动态及时地得以传达。同时,把离退休人员的合理要求、对学院工作的建议和困难,准确及时地反映给相关职能部门,并积极主动的做好协调工作。
    参加座谈会的离退休人员纷纷发言,他们表示,听了贾书记的讲话后,对学院发展状况有了一定的了解,尤其是为学院提出的“三大战役”而倍感鼓舞,同时也对现任院领导为学院的发展尽职尽力尽责的精神表示钦佩,对他们在学院面临各种困难的情况仍一如既往地关心老同志表示感谢。他们还表示,学院的发展与我们的愿望和利益是一致的,我们将会与在职人员一样,同心同德,为学院的发展尽自己的一份力量。我们会把学院的“三大战役”和本次座谈会的精神带回去,传达给我们身边的人。老同志对离退处新班子近两个月的工作给予肯定,希望今后多一些交流沟通,多开展适合老年人特点的活动。