离退处走访慰问离退休教职工

作者: 时间:2022-01-26 点击数:

春雪满空来,触处似花开。1月26日,离退处在我校七个家属院为七百余名离退休教职工发放了双节慰问品,以及由离退休书画协会会员书写的春联。受学校党政领导的委托,按照“六连六访六必看”的要求,由离退处处长孔锡明率领全体处科级干部逐一上门走访慰问离休教职工17名,以及遗属11名。

广大离退休教职工对学校领导的关心、照顾,对离退处主动上门、走访慰问,耐心听取老同志意见和建议,认真解决老同志及家庭的实际困难和问题等方面做出的努力表示感谢,纷纷表示:虽然退休,仍将继续关注学校发展,支持学校工作,各尽所能,发挥余热。

前段时期疫情防控期间,我校广大离退休职工识大体、顾大局,不聚会、不外岀、做好自我防护,按计划及时做核酸检测,做到不漏一户,不漏一人。坚决做到守土有责、守土尽责。在此期间,离退休书画协会会员贾崇吉、孙志峰、秦宝田等十几位老同志义务书写春联1000余幅,为我校教职员工带来春天的祝福。

这次发放慰问品以及走访问慰问活动,离退处精心组织安排,用心用情用力工作,确保走访慰问活动取得实效。离退处上下不忘初心,牢记使命,自觉做好联系服务离退休教职工工作,深入基层一线,践行我为群众办实事、解难事,为2022年的工作开个好头。