我校离退处开展“九九重阳节,浓浓敬老情”系列活动

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

佳节秋风胜春光,岁岁今朝又重阳。重阳节前后,我校离退处传承中华文化美德,组织我校离退休教职工参加影视协会摄影采风、重阳登高、棋牌赛等系列活动。

1016日,老年大学影视协会组织40余名会员前往沣河沣东湿地景区、诗经里开展“诗意-秋沣”为主题的秋季采风活动,收集摄影作品150余幅,并集结成册。

1012日、19日分两批次组织350名离退休教职工前往铜川市植物园、耀州窑博物馆开展“敬老传统代代相传 代际和谐老少共荣”重阳赏秋活动,外语学院大学生志愿者参加了本次活动。

游园间隙,老年大学各协会的离退休教职工为大家带来了精彩的文艺节目,模特协会的走秀、太极拳协会的太极拳、太极剑,合唱团的歌伴舞《画你》,舞蹈协会的舞蹈《人间烟火》深情诠释了我校离退休老同志对时光不老、岁月流金的感悟。铜煤裕丰幼儿园的小朋友特意奉献了非洲鼓和手指操表演为本次重阳活动平添许多鲜活的爱意和暖色。最后全体人员手执国旗合唱《我和我的祖国》将这个活动推向高潮。

耀州窑是我国历史名窑之一,其代表产品刻花青瓷“巧如范金、精比琢玉”,有“北方刻花青瓷之冠”的美誉。组织离退休教职工参观耀州窑博物馆,进一步树立文化自信,一同感受位列中国古代六大名窑,在中国古陶瓷文化艺术宝库中独树一帜的秦地瑰宝,领略耀州瓷绵延千年地集萃着生活与艺术的智慧与光芒。

与此同时离退处党总支在我校离退处公众号“西财大夕阳红”上发布了《致全体老同志的慰问信》并上门探望离休干部并致慰问信。搜集发掘老同志中“独乐乐不如众乐乐”庆祝重阳节诗、画作品微信公众号选展活动、棋牌赛等活动正在有条不紊的推进中。