我校关工委获批两项陕西省教育系统关工委科研项目

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

近日,陕西省关工委布了《关于印发2023年理论与实践研究专项课题的通知》,我校关工委获批陕西省教育系统关工委科研项目。

此次获批立项课题邓锴主持的经类高校"西迁精神"育人实践研究》、主持的高校关工委发挥"五老"育人的品牌创新与实践研究——以西安财经大学统计学院为例》。

近年来,我校关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神的过程中,围绕立德树人根本任务,助力学校课程思政建设,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂进学生头脑,助力大中小学生思政教育一体化。探索教育系统关心下一代工作创新发展,积极组织开展高校关心下一代工作理论与实践研究。

随后 我校关工委将按照部省关工委工作部署,认真开展理论探索及研究为高校关心下一代工作的开展,为国家育人工程贡献力量。