离退处组织我校离退休教职工开展踏青活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

春暖,花开,翠拂行人首,又是一年踏青时候,4月10日、16日,离退处组织我校离退休教职工分批前往宝鸡扶风七星河湿地公园开展踏青活动,让老同志们尽情享受大自然的美好。

DEB8

在七星河湿地公园,老同志们漫步在绿意盎然的小径上,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息;探访沿途幽树繁花,拥抱盛放的姹紫嫣红,聆听众鸟合鸣,静观游鱼徜徉;偶遇鹅群的老同志,更是和大白鹅玩起了诗歌唱和,皓首童趣的场景给春天里的活动增添了更多的生机与欢乐,大家仿佛回到了比年青还更年轻的美好时光。

2A61F

28163

为了表达对一年一度踏青又欢聚地喜悦,老同志们还在赏游间隙表演了精心准备的小节目,台上台下欢心一片。老同志们或三五成群分享生活点滴,或几人围坐畅谈往昔今时,畅想更广阔的天地。

离退处处长邱意表示,一年一次的踏青活动旨在为老同志们提供一个放松身心、亲近自然的机会,创造欢聚共度的温馨氛围。一年一会、携手同游是许多老同志期盼,本次活动得到了广大老同志的积极响应和热情参与。

21306

活动当天下午,离退处还特别组织老同志前往宝鸡周原博物院,领略“赫赫宗周、万邦之方”的璀璨。周原博物院内精美宝贵的展品和其深厚的文化内涵,让老同志们无不为之赞叹,老同志们纷纷表示,这次参观让他们又一次深切感受到了中华文化的博大精深,收获颇丰。

16288

离退处在本次活动的组织过程中,每个环节都做出了精心的安排,包括地点考察,每次出行前召工作安排及协调会进行流程推演和细节讨论,在公众号发布详细的活动安排及安全出行注意事项“微提醒”,一对一联系沟通年龄较大老同志家属等,全力保障老同志们在整个活动过程中的安全和舒心。大家纷纷表示,这样的活动让他们感受到了组织的关怀和温暖,希望以后能有更多的机会参加类似的活动。离退处相关负责人也表示,将继续为老同志们组织丰富多彩的活动,为他们的晚年生活增添更多的乐趣和精彩。

13C9C