离退处党总支理论学习中心组召开2024年第2次集中学习(扩大)会议

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

根据校党委在全校范围内开展党纪学习教育,进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的总体部署,结合离退处党总支中心组学习安排,4月21日,离退处理论学习中心组召开2024年第2次集中学习(扩大)会议,中心组成员及离退处全体工作人员参加了此次集中学习。学习会由,离退处党总支书记邱意主持。

会上,邱意传达了学校党委扩大会议暨全校党纪学习教育启动部署会会议主要精神,宣讲了《中共西安财经大学关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,并对离退处党纪学习教育工作进行了总体安排和动员,提出了抓好离退休党员党纪学习教育的重点举措。他强调,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,是我们党保持组织纯洁并发展壮大的坚强有力的保障。希望离退处全体工作人员把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动。

E854

随后,离退处党总支副书记王卫东组织与会人员全文学习了中国纪检监察报文章《把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置》,并逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第31-50条。在学习交流环节大家表示,对党纪党规了解、掌握并上心,是一名党员具备过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的基本保障,能否对党忠诚干净,对党的事业始终如一,更会对党延续强盛的生机活力、焕发出更强的生命力产生重大影响。

13453

邱意最后强调,党纪学习教育是一项重要的政治任务,需要全体党员干部高度重视,认真对待。学习教育要紧扣目标要求,紧扣《条例》,原原本本细学、阐释解读深学、联系实际践学,分层助学、警示促学,切实提高学习实效,共同推动离退休党员干部党纪学习教育走深走实。