离退处学习贯彻胡锦涛总书记 在全国优秀教师代表座谈会上重要讲话

作者:西安财经学院离退休人员管理处 时间:2007-09-17 点击数:

97,离退处召开了全处工作人员参加的处务工作会议。会上,离退处处长、总支书记谭护坤传达了95党委中心组学习会议精神,学习了我院党委“关于学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上重要讲话精神的通知”和胡锦涛讲话全文。

谭护坤在传达中心组学习会议精神时说,胡锦涛总书记的讲话是对全国教育战线广大教师和教育工作者巨大的鼓舞和鞭策,充分体现了党中央大力实施科教兴国,人才强国战略的坚定决心,体现了党中央对教育事业的高度重视,也充分体现了党中央对广大教师和教育工作者的亲切关怀和殷切希望,总书记的讲话,对我国新时期教育事业的发展具有重要的指导意义。

他同时传达了党委书记杨学义的讲话精神,各党总支要将学习贯彻总书记重要讲话精神放在各项工作首位,高度重视,深入领会,要通过学习,尽快将广大干部师生的思想认识统一起来,要在全院形成尊师重教的良好风气,为教师教书育人创造良好环境。

在讨论中,大家一致认为,胡锦涛总书记在讲话中提出了“四点希望”,要求我们努力造就德才兼备的高素质教师队伍,总书记的“四点希望”是对新时期师德精神的新阐述和新概括,也是新时期新阶段造就德才兼备教师队伍的努力方向。大家还结合新时期教育战线上的热点和我院实际状况进行了讨论,教师队伍是高校办学关键所在,近几年,尤其是在本科教学评估准备阶段,学院在大力推进教师队伍建设,改善教师工作和生活环境上做了大量的工作。学习总书记的讲话精神,将会进一步增强广大教师和教育工作者的光荣感、责任感和使命感,并把这种责任感融入到培养学生的每个环节和具体岗位中。