离退处召开评建知识培训暨动员大会

作者:西安财经学院离退休人员管理处 时间:2007-12-15 点击数:

离退处1213日下午在北区西院召开离退休人员评建知识培训暨动员会议,离退处党总支成员、各党支部书记、离退休人员代表和离退处全体工作人员参加了会议。

离退处党总支书记、处长谭护坤主持会议并做了动员讲话。

谭护坤在讲话中说,1223--28日,教育部专家组将进驻我院,对我院的本科教学水平进行正式评估,现在距正式评估仅有10天。我院自2004年启动这项工作以来,做了大量复杂细致的准备工作,投入了巨大的人力、物力、财力。迄今为止,我院已经进行了模拟评估、诊断性评估和省级预评估,这三次评估完全按照教育部正式评估的标准、程序、要求来进行,旨在强化标准、熟悉程序、训练队伍、发现问题、及时整改。通过三次预演练兵,对发现的问题和不足进行了认真的整改。最近杨书记、胡院长亲自带队,对各专项组、有关职能部门整改情况和准备工作再次检查,对细节问题也不放过,现在各项准备工作已经就绪。

在谈到离退休人员在我院不同时期所做的贡献时他说,今天在座的各位是我院各个时期的主要领导、部门负责人和教学骨干,在学院以往的建设和发展中倾注了大量心血,付出了辛勤劳动,奉献了个人最美好的青春时光,奠定了今天学院建设和发展的基础。评估结果的优劣将直接影响我院今后的建设和发展,也会影响全院教职工的切身利益,所以评估与每个人都有直接的关系。现在,三大战役中最艰巨的本科教学水平评估进入关键时期、冲刺阶段,坚信广大离退休人员一定会以学院建设发展的大局为重,积极为学院评建工作出谋献策、增加亮点。

他同时要求各党支部近期的组织活动要把学习十七大精神同学习评建知识结合起来,请各党支部书记切实抓好落实,配合好学院中心工作。

会上,离退处副处长李向引宣读了《院长工作报告》,离退处副处长魏晓飞就《自评报告》的关键知识点做了讲解和说明。

离退处党总支还向与会者印发了“迎评促建”知识考核题供大家学习参考。